Самая Простая Инструкция по самостоятельному банкротству физических лиц

Банкротство. Подполье – не метод

Банкротство. Подполье – не метод

По словам экспертов, зачастую люди, у которых возникают проблемы с выплатой кредитов, не спешат и даже боятся обращаться в банк. Между тем во многих случаях стоит хотя бы попробовать не доводить дело до суда и приставов, а попытаться договориться с финансовыми организациями о реструктуризации долга. Добросовестным заёмщикам они нередко идут навстречу.

«С кредиторами всегда стоит выходить на переговоры. Для этого нужно написать официальное письмо на имя руководителя банка (или начальника отделения, филиала) с просьбой о реструктуризации долга. Хорошо, если в заявлении укажете причины, почему просрочили платежи по кредиту. Например, из-за потери работы или уменьшения доходов. Также можно попросить уменьшить размер пени – нередко она бывает неадекватно большой. У банка есть 30 дней, чтобы ответить вам. Заявление важно по нескольким причинам. Даже в том случае, если банк откажет вам и пойдёт взыскивать деньги в суде (а других путей у него особо и нет, а к коллекторам чаще всего обращаются те кредитные организации, которым наплевать на репутационные риски). Во-первых, судья увидит, что вы пытались урегулировать вопрос с банком, то есть не сидели сложа руки. Во-вторых, судья-то в отличие от банка как раз может учесть смягчающие обстоятельства, срезать пени за просрочку. Встречаются такие прецеденты. И суд может, например, назначить рассрочку по выплате кредита», – поясняет Александр Ромашкин, председатель пермской общественной организации «Финансовая грамотность».

По его словам, уходить в подполье вообще никогда не стоит.

«Как показывает практика, одни банки сразу же обращаются в суд после 90 дней просрочки, другие кредитные организации могут сделать это спустя год. То есть обычно у заёмщиков есть время на досудебное решение вопроса. Пусть у вас нет возможности полностью внести положенный платёж, в этот период важны любые выплаты по кредиту. Это верно и тогда, когда ваш кредит взыскивают судебные приставы. Лучше сразу после судебного решения, по первой повестке, прийти к приставу-взыскателю и объяснить свою ситуацию. Приставы будут реагировать тем жёстче, чем меньше вы идёте на контакт, скрываетесь», – добавляет Александр Ромашкин.


Купить инструкцию
по самостоятельному банкротству физ. лица

Не интересно самому?

  2016 Copyright. Все права принадлежат владельцу сайта.
Копирование и заимствование информации преследуется по закону.
Поддержка и спорные вопросы → Контакты · Обратная связь · Карта сайта
Страна без долгов. Программа банкротства физ. лиц
Рейтинг@Mail.ru